Правила использования логотипа

Форма

Наш логотип имеет основную и упрощённую формы. Основная форма чаще используется на главном сайте, в СМИ и рекламных материалах о HeadHunter. Упрощённая форма, когда требуется меньший формат лого, например: в мобильном приложении, виджете или для иконки.

Для страновых сайтов-партнёров существуют собстенные основные логотипы, которые можно скачать в соотвествующем разделе на hh.ru. Упрощённая форма, в данном случае — универсальна.

Цвет

Цвета фирменного стиля: красный, черный и белый.

#e1011c
#000000
#ffffff

Основной лого используется в трёх цветовых сочетаниях:
— чёрное начертание hh с красным кругом для светлых однородных фонов;
— белое начертание hh с красным кругом для тёмных однородных фонов;
— полностью белый лого для цветных однородных и неоднородных фонов.

Упрощённый лого ипсользует 2 сочетания:
— красный круг для светлых и тёмных однородных фонов;
— белый круг для красного фона или неоднородных цветных.

Дополнительно можно использовать белый лого с прозрачностью. Уровень прозрачности должен быть не менее 50%, от полного белого цвета #ffffff. Данное использование допустимо в подписи к проекту, среди логотипов других партнёров. При условии, что HeadHunter является на одном уровне по важности с другими партнёрами и если того требует дизайн страницы. Соседние лого, должны быть выполнены с тем же эффектом. В противном случае, используйте основные цвета.

Свободное пространство

Свободное пространство вокруг логотипа обеспечивает его наилучшее визуальное восприятие и максимальное воздействие на зрителя. Никакие элементы графики, изображений или текста не должны попадать в область свободного поля логотипа. Свободное поле вокруг логотипа должно составлять не менее 1/3 высоты логотипа.

Минимальный размер

Минимальный размер основного логотипа составляет 88х48 px. Если вы предполагаете использовать логотип меньшего размера, воспользуйтесь упрощённой формой. Минимальный размер упрощённого лого 32х32 px. Меньше только favicon, размером 16x16 px, которую могут использователь только официальные сайты группы компаний HeadHunter.

Недопустимое использование

Несоблюдение правил описанных выше, может привести к искажённому восприятию нашего бренда. Категорически недопусткается использование:
— основного лого без подписи HeadHunter;
— упрощённого лого с контурным кругом;
— полное название компании неверного масштаба и без начертания hh;
— начертание hh вне круга или без других графических элементов.

Примеров можно привести больше. Но если вы будете соблюдать описанные правила, образ нашего бренда не пострадает.